Готовься, как чемпион! Консультации

бариста

Как готовиться, чтобы выиграть чемпионат бариста могут лучше всего рассказать сами чемпионы. 20-го февраля 2016-го года в киевском кофейном ресторане Fair Finch прошло интересное мероприятие с названием «Готовься, как чемпион». Это была встреча всех желающих поучаствовать в чемпионатах бариста и просто любителей кофе. Чемпионы Украины разных лет и различных категорий соревнований поделились своим опытом и знаниями, ответили на давно интересующие вопросы.

Александр Колованов

Александр Колованов

Лекция Александра Колованова, Чемпиона 4-го Украинского Чемпионата Бариста. Посвящена техническим листам оценки и тому, как набрать максимальное количество баллов в них.

Наталка Остапюк

Наталья Остапюк

Лекция Наталки Остапюк, двухкратной Чемпионки 8-го и 10-го Украинских Чемпионатов Бариста. Посвящена эспрессо и выбору кофе для выступления.

Руслан Якубов

Руслан Якубов

Лекция Руслана Якубова, Чемпиона 3-го Украинского Чемпионата Бариста. Посвящена авторским напиткам.

Александр Хаджи

Александр Хаджи

Лекция Александра Хаджи, Чемпиона 5-го Украинского Чемпионата Бариста. О технике работы бариста, организации рабочей станции и критериям оценок судей.

В обсуждении также участвовали Чемпионка 6-го Чемпионата Бариста Украины Стася Солопихина, Чемпионка 1-го Чемпионата Украины по Джезве Юлия Сайчук, Чемпион 4-го Чемпионата Украины по Латте-арт и 1-го Чемпионата Украины по Брюерсу Руслан Карелашвили. Кроме того, надо учитывать, что чемпионы прошлых лет давно и успешно перешли в разряд судей и делают это очень успешно, используя накопленный опыт и знания. Именно поэтому лекции — бесценны и для тех, кто не смог присутствовать лично была произведена аудиозапись, которая теперь смонтирована в подкасты. Слушайте прямо на странице или скачивайте себе Mp3, даже если вы не планируете стать участником чемпионата, эта информация поможет вам прогрессировать как бариста и сделать кофе лучше.

Готовься, как чемпион!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новый комментарии

  1. Руслан Карелашвили

    Выводы для тех, кто участвовал в чемпионатах, но не победил, может оно никому нах… не нужно, но я напишу, просто хочется!
    1. Прочитать 184 раза правила и, если что-то не понял или недопонял, задать вопросы главному судье на встрече с участниками.

    2. Тренируясь, необходимо больше и чаще выступать перед аудиторией (чем больше и незнакомее, тем лучше), чтобы не ловить бледного при виде толпы на сцене выступления.

    3. Начинать тренировки нужно за несколько месяцев до чемпионатов. Делать по чуть-чуть, но систематически, наращивая обороты, чтобы за пару недель до чемпа прогонять полную программу со всем оборудованием и текстом, СО ВСЕМ (ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО), а не рассказывать, что ложки это херня и я их докуплю перед выступлением в Сильпо……

    4. Тренируясь, снимать себя на видео и пересматривать несколько раз, делая работу над ошибками. Да понимаю, что голос отвратительный на видео, да понимаю, что речь хромает, да понимаю, что лицо круглое и я ещё до чемпа кроссфитом подгоню бицуху, чтобы красивее, но это всё галимые отмазки, чтобы не снимать видео и НЕ ДЕЛАТЬ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ ПОТОМ!!!!

    5. Любить свои напитки, рисунки, КОФЕ, фильтры, технику заваривания, а не делать как увидел на видео у Чемпиона рашки или США, не пукупать кофе в слепую и гонять его на чемп, так как уже кучу бабок потратил на одну его покупку. В действии должна быть любовь и душа, тогда от этого будет профит

    6. Учитывать мелочи, в них истина и красота, но не перегибать. Подумай и спроси у других, действительно ли важно и интересно то, что ты просеял свой кофан или что-то вроде того……

    Можно ещё много всего написать, но не буду, для начала этого вполне достаточно. Тем кто едет на Мир, нужно будет ещё и чакры почистить, но это уже другая история……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru