Gaggia Cadorna Консультации

В этом обзоре наш новый фаворит, победитель в номинациях «цена/качество», «лучшая домашняя кофемашина до 1000 долларов» и «абсолютный хит продаж». Представляем: Gaggia Cadorna Prestige One Touch Cappuccino.

Компания Gaggia, которая раньше славилась своими традиционными кофемашинами в последние несколько лет стабильно выпускает на рынок всё новые и новые линейки автоматических кофемашин. В семействе «Кадорна», которое появилось летом 2019 года, на сегодняшний момент есть четыре модели, которые отличаются друг от друга системой взбивания молока.

Gaggia Cadorna Style

Gaggia Cadorna Style, младшая в линейке и самая компактная, имеет простую насадку «панарелло» на трубке с паром, стоит дешевле остальных и в меню имеет всего 6 напитков, включая подачу пара и воды.

Gaggia Cadorna Plus

Gaggia Cadorna Plus почти такая же как и Стайл, но уже чуть выше и оборудована специальным эспрессо-треем, подставкой для маленьких получашек, демитас. Панарелло не пластиковый, а металлический, в остальном те же меню и конструкция.

Gaggia Cadorna Milk

Гаджия Кадорна Милк имеет на трубке пара автоматический капучинатор с лейкой, которая подаёт взбитое паром молоко прямо в чашку. Благодаря этому кофейно-молочные напитки могут готовитья автоматически и меню расширено до 10 предустановленных напитков, каждый из которых можно перенастроить по своему вкусу.

Gaggia Cadorna Prestige O.T.C.

Gaggia Cadorna Prestige One Touch Cappuccino, как это явно слышится в названии, готвит капучино, латте и прочие флетвайты одним нажатием кнопки, и в этом её основное преимущество перед «сёстрами» по линейке. Меню расширено до 14 напитков, есть 4 персональных профиля, рецепт каждого напитка можно подстроить «на лету», корпус модного цвета «антрацит», а капучинатор встроен в удобный молочный кувшин, который легко отстёгивается от корпуса, чтобы можно было спрятать в холодильник.

Unboxing Gaggia Cadorna Prestige O.T.C.

Распаковка выявила кроме самой кофемашины стопочку макулатуры на нескольких европейских языках, кувшин-капучинатор, ложку-дозатор для молотого кофе, которая одновременно является и гаечным ключом кофемолки, полоску-индикатор для замера жёсткости воды, маленький тюбик силиконовой смазки, стандартный электрошнур и фильтр Брита Интенза.

Запуск кофемашины Gaggia Cadorna Prestige

После запуска кофемашина в интерактивном режиме предлагает выбрать один из установленных языков, просит налить воды и насыпать зернового кофе. Крышка имеет силиконовый уплотнитель, который плотно прилегает и не даёт аромату кофе выветриваться зря.

UI Gaggia Cadorna

Система автоматически заполняется водой, после чего кофеварка докладывает о готовности к работе. Больше всего нам в Гаджия Кадорна понравился UI, юзер интерфейс. Даже до того, как мы получили кофемашину, ещё по картинке было абсолютно ясно, что эта панель с цветным экраном, анимированной инфографикой и резиновыми кнопками — очень удобна. На практике так и оказалось: всё ясно, понятно, удобно и очень красиво! Тенденция оснащать кофемашины полноценным интерфейсом с большим экраном пришла из мира профессиональных кофемашин вроде Franke, но раньше такие решения были доступны только в топовых кофемашинах стоимостью полторы-две тысячи долларов, как например Saeco Xelsis, и вот, наконец, пришли в средний класс с линейкой Gaggia Cadorna.

Эспрессо Gaggia Cadorna

Приготовим эспрессо. Для этого выдвинем эспрессо-трей, чтобы струйка не разбрызгивалась. Результат, который вы видите, получен по дефолтному рецепту из стопроцентной арабики. Плотное тело напитка и роскошная крема получились без уменьшения помола, увеличения дозы, применения робусты тёмной обжарки и прочих неспортивных методов. При этом от среднего значения заводских настроек есть большой разброс в обе стороны, так что без труда можно настроить любимую чашку на свой вкус.

Gaggia Cadorna: выдача горячей воды

Справа от диспенсера находится отверстие, через которое подаётся вода или пар. Когда молоко стоит в холодильнике, Ваша Гаджия Кадорна превращается в агрегат по производству чёрного кофе и воды для чая! Для этого используется специальный носик. Вода некипячёная, температура примерно 92 градуса, поэтому заваривать чай, используя кофемашину в качестве бойлера — абсолютно верное решение.

Капучино Gaggia Cadorna

Приготовим капучино. Мы взяли молоко с жирностью два с половиной процента, чтобы специально проверить: справится ли с ним Гаджия? Если справится, то из более жирного молока 3-3,5% результат получится ещё лучше. Перед тем, как пристегнуть кувшин, не забудьте отвернуть носик капучинатора в сторону, в установленном виде вам помешает диспенсер. Шум, свист — это пар взбивает молоко. И взбивает, прямо скажем неплохо! По умолчанию эспрессо идёт вторым ингредиентом, поэтому если вы используете стеклянную посуду, например такие термостаканы, как в кадре, то ваш напиток красиво отслоится.

Режим автоматической очистки Gaggia Cadorna

После приготовления любого молочного напитка система предлагает вам автоматическую очистку капучинатора. Вы можете ответить согласием, пар и вода автоматически очистят молочный тракт, после чего кувшин можно отсоединить и с остатками молока спрятать в холодильник. Либо просто проигнорировать, тогда кофемашина будет ждать от вас либо приготовления новой порции, либо полчаса спустя выполнит очистку самостоятельно и уйдёт в режим энергосбережения.

14 напитков в меню Gaggia Cadorna

Бегло пролистаем меню: всего есть четыре профиля, для каждого свои настройки. Из напитков на главном экране представлены эспрессо, большой чёрный кофе, капучино и латте-макиатто. В целом кофейная карта Gaggia Cadorna OTC выгляди так:

  1. Эспрессо
  2. Чёрный кофе
  3. Капучино
  4. Латте макиатто
  5. Эспрессо лунго
  6. Американо
  7. Кофе с молоком
  8. Горячая вода
  9. Кофе кортадо
  10. Флет Вайт
  11. Капучино XL
  12. Латте макиатто XL
  13. Ристретто
  14. Вспененное молоко

Недостатки Gaggia Cadorna OTC

В целом очень круто! Есть смешные недоработки вроде частичной русификации, когда эспрессо пишется латинницей, а кофе кириллицей, но это не критично. Так же хотелось бы иметь возможность выбрать на первый скрин свои любимые напитки, чтобы не листать 3-4 экрана. По аналогии с профессиональной техникой можно смело прогнозировать, что диагональ экрана будет увеличиваться, кофеварка обзаведётся беспроводными технологиями, а рецепты можно будет тонко настраивать и переименовывать со своего смартфона или планшета.

Все виды капучинаторов в линейке Gaggia Cadorna

Но на сегодняшний день линейку домашних автоматических кофемашин Гаджия Кадорно можно смело считать самыми передовыми по удобству управления. К тому же в линейке есть все три варианта капучинатора: панарелло, насадка с трубочкой и кувшин, так что вы можете легко выбрать тот вариант, который вам по каким-то причинам кажется самым удобным и правильным.

Уход за кофемашиной Gaggia Cadorna

Уход за кофемашиной простой и стандартный: высыпаем отходы из бункера, вынимаем и моем рабочий блок, выливаем из поддона жидкость, об излишке которой нам сигнализирует красный поплавочек.

Gaggia Cadorna: кофемашина для дома и офиса

Хотя кофемашина позиционируется как Home Use Only, её расчётная нагрузка до 30 чашек в день, а значит, она может с успехом использоваться в небольших офисах с численностью работников до 10 человек.

Gaggia Cadorna — bestseller!

С первого же дня продаж Cadorna стала бестселлером, показав лучший результат среди всех моделей всех брендов за последние десять лет. Сотни отзывов пользователей только подтверждают: Gaggia Cadorna Prestige One Touch Cappuccino — прекрасный выбор!

Gaggia Cadorna
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *