Видео: тест-драйв Saeco SE-50 & M-50 Видео,Консультации

Saeco SE50 M50

Видеообзор великолепного сет из кофемашины и кофемолки Saeco 50 под эспрессо. В них прекрасно всё: от невысокой для техники такого уровня цены до винтажного вида. Этот набор можно купить просто потому, что это красиво, но Саеко Пятидесятой серии не просто украшение кухни, а полноценный сетап для продвинутого Home Barista.


Unboxing (распаковка) Saeco SE-50 & M-50

Приподнимая коробку с кофемашиной я сразу ощутил, что это серъёзная штуковина: 18 кило нетто оттягивали руки примерно на пару тысяч евро. Хотя кофемашина стоит всего тысячу евро, что выгодно отличает её от конкурентов.

В коробках кроме пенопласта и бумажных мануалов мы обнаружили набор сит для холдера: двойное, одинарное и силиконовую заглушку для чистки групп. Есть скромный, но вполне работоспособный темпер и даже питчер классической формы объёмом примерно пол-литра.

Тест-драйв Saeco SE-50 & M-50: первый запуск

Сделаем первый старт. Часть корпуса сверху снимается, как крышка. Под ней бак для воды, его можно вынуть либо заполнить водой не вынимая — как вам удобно, разницы никакой нет. Объём два с половиной литра — это очень много, то есть удобно. Насколько удобно? Примерно на 100 эспрессо, не считая пролива или на 50 капучино. В нижней части бачка есть специальный клапан, который не даёт воде вытекать, когда он вне машины. Когда вы его ставите на место, вода заполняет систему. Верхняя поверхность кофемашины работает как барбекю, нагревая чашки и ограждена стальными бортиками.

В хоппер кофемолки влезает почти полкило кофе. Хоппер — это бункер для зёрен так называется. 500 граммов кофе это порядка 50 эспрессо.

Включаем кофемашину и ждём, пока вода автоматически заполнит систему. Слева небольшой светящийся круглый экранчик, похожий на иллюминатор. Когда система заполнится, бойлер нагреется до нужной температуры и будет выпущен лишний пар — на экранчике появится надпись READY, то есть готов.

Помол кофе на кофемолке Saeco PR M50 Dosing Grinder

Берём чистый, прогретый и обязательно сухой холдер. Ставим его в зону раздачи кофемолки. Включаем. Откроем заслонку, чтобы зерно попало в жернова. Гриндер мелет негромко и достаточно быстро. Степень помола регулируется кольцом с 30-ю позициями. Выключать можно автоматически, кофемолка реагирует на холдер. Или вручную — как вам будет удобнее. Трамбуем кофе темпером из набора и пробуем приготовить эспрессо.

Как приготовить эспрессо на кофемашине Saeco SE-50

Пролив включается олдскульным рычагом. Стрелочный манометр показывает рабочее давление, а экранчик выводит информацию о температуре от PID контроллера. Пропорционально интегрально дифференцирующий (ПИД) регулятор — устройство в управляющем контуре с обратной связью. В данном случае термопара выдаёт данные, согласно которых автоматически регулируется работа нагревательных элементов. Три термопары и две вибропомны обеспечивают стабильную термодинамику всех процессов: от нагрева воды до взбивания паром молока. Особое внимание уделено экстрагированию эспрессо. Вот так готовит машинка из коробки, правда, вкусно выглядит?

Слева от группы — кран выдачи горячей воды. Кран подвижный, подходит для разной посуды. Подача вода регулируется механическим вентилем.

Диаметр холдера 58 миллиметров, что позволяет использовать любые аксессуары сторонних производителей, от сделанных вручную темперов до корзин, отверстия в которых прожигались лазером с молекулярной точностью.

Готовим капучино на кофеварке Saeco SE-50

Справа от группы пароотвод и такой же вентиль, как и на кране с горячей водой. Паром можно пользоваться параллельно с проливом, но мы не стали перегружать кофемашину, лучше потерять 30 секунд времени, но выиграть во вкусе.

Сперва выдуем паром лишний конденсат, лишняя вода в молоке нам не нужна. Резиновая держалка позволяет установить пароотвод под тем углом, который для вас максимально удобен, не обжигая руки. Диаметр пароотвода тоже из стандартных, а значит — форсунку можно накрутить не штатную, а какую душе угодно. Но мы работаем стандартной, которая в наборе.

Давление вполне приличное, молоко взбивается абсолютно нормально и не требует каких-то танцев с бубном. Главное, чтобы молоко было свежее, с высоким содержанием белка и холодное. Если вы уже умеете взбивать молоко, то получится с первого раза. Если пока не умеете — потренируйтесь на воде, посмотрите обучающие ролики в ютубе или запишитесь на курсы бариста. После взбивания не забывайте сразу же продуть пароотвод и протереть его чистой влажной салфеткой!

Питчеров желательно иметь два, чтобы переливанием перемешать тяжёлое молоко и лёгкую пену до однородной консистенции. Если всё сделать правильно, то получится не только вкусно, но и красиво. Используйте свежеобжаренное зерно, чистую воду и прямые руки — техника позволяет готовить кофе получше, чем в некоторых кофейнях.

Преимущества кофемашины Saeco SE-50 и кофемолки M-50

По нашему скромному мнению, Saeco SE-50 — прекрасная эспрессо-машина, а Saeco M-50 — идеально подходящая к ней кофемолка. Комплект создан для кофейных энтузиастов, которые любят получать удовольствие от процесса и вкладывать душу в каждую чашку кофе.

Купить можно в КофеМаркете:

  1. Кофемашина Saeco PR SE 50 Professional Coffee Machine 1GR
  2. Кофемолка Saeco PR M50 Dosing Grinder
Видео: тест-драйв Saeco SE-50 & M-50
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru