Coffee & PostModern Новости

подкаст семинар кофе

В рижской кофейной студии Cascara прошёл семинар о влиянии эпохи постмодерна на мировую кофейную культуру. Часть лекции была записана и опубликована в виде подкаста. Слушайте!

Тезисы семинара о кофейном постмодерне:

Как изменилось отношение к кофе в эпоху постмодерна и как изменился сам кофе? Глобализация и смешение культур. Заимствование, пародирование, смешение несовместимого, единство и борьба противоположностей в кофейных картах мира. Влияние элитной и массовой культуры на чашку кофе в кофейне, дома, на работе. Итальянская классика doppio и Starbucks, двойные порции и культура уличного употребления кофе. Австралийская кофейная школа и Keepcup.

Фильтровый кофе Cup O’ Joe, традиция refill. Альтернатива: pourover, сифоны, Aeropress. Чёрный кофе, Melna Kafija, Americano и Лонгблек. Дегустация Long Black.

Кофе с молоком. Капучино: классический и «с шапочкой» montagna bianca :-) Латте-арт. Естественная сладость молока. Соевое, рисовое, миндальное… Кофе без кофеина — декаф. Заменитель сахара. Espresso-machiato, Latte-machiatto. Латте-халва, тыквенный латте. Flatwhite, Piccolo.

Подкаст, аудиозапись лекции:

Обладатели iOS или MacOS устройств, пользователи iTunes могут подписываться прямо в айтюнс:

подкаст

Пользователям Android рекомендуем воспользоваться приложением PodFM.

Многие сотни лет человечество потребляет кофе, в самых разных видах. Сначала ели ягоды, потом делали вино, затем — энергетические шарики из молотого кофе и верблюжьего жира. Сегодня мы знаем кофе как напиток.

Мы сегодня говорим о постмодерне. Это эпоха, когда возрождается старое, забытое. Когда смешивается то, что нельзя смешивать. Когда появляются новые традиции употребления в общем-то привычных вещей.

Производителей не обязывают раскрывать, сколько в кофейной смеси арабики, а сколько робусты. Европейские компании, производящие качественный кофе, в числе их — Blasercafe, основали SCAE. Как сказал один из инициаторов Альф Крамер, «Вместе мы сильнее, чем по одиночке». СКАЕ занимается развитием и пропагандой особо качественного и вкусного spetialty coffee.

Дополнительная информация:

  1. Стараница мероприятия в Facebook: https://www.facebook.com/events/1381425525514103/
  2. Своими впечатлениями от семинара Кирилл и Анастасия Козловы поделились в рижском фудблоге Salt & Pepper Riga: «Настоящая любовь — любовь к кофе».

Coffee & PostModern
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru