Апгрейт «Кофе-колы» до «Адреналино» Видео,Рецепты

гуарана

«Адреналино» — логичное продолжение классической «кофе-колы». Рецепт родился как-то сам собой, жарким августом 2009, когда у нас не работал кондиционер и горячий кофе в горло не лез. Все очень просто: в холодный бокал выливаем банку любого энергетика с гуараной, а потом аккуратно вливаем эспрессо.

Гуарана (порт. guaraná) — вьющаяся лиана рода, в диком виде растущая в амазонской части Бразилии и Парагвая. Португальское слово guaraná произошло от названия warana, «плод, как глаза людей» языка амазонской народности мауэ. Гуарана играет важную роль в культурах народов Тупи и Гуарани. Плод гуараны в разрезе напоминает глазное яблоко, что послужило основой для мифа, согласно которому злой бог убил ребёнка любимчика деревни народа мауэ. Чтобы утешить сельских жителей, более великодушный бог взял у ребёнка левый глаз и посадил его в лесу, что привело к большому разнообразию гуараны. Затем бог взял у ребёнка правый глаз и посадил его в деревне, тем самым положив начало освоению гуараны.

Растение известно, прежде всего, своими плодами, которые соразмерны с кофейным зерном. Семена гуараны содержат смолы, дубильные вещества и до 6 % кофеина.

Ингредиенты Адреналино

  • 200 ml энергетического сильногазированного напитка
  • 30 ml эспрессо

Естественным образом напиток делится на три красивых слоя. Два вкусных нижних — пьем, пенку, в которой собираются красители, ароматизаторы и консерваторы… тьфу! консерванты — не пьем.

Получается вкуснее и полезнее, чем два напитка по отдельности. Такой эффект называется «синергия». Бодрость духа и гибкость в теле образуется необыкновенная. Если есть лед — добавьте 5-7 кубиков, ещё лучше измельчить предварительно лёд в блендере.

адреналино

Апгрейт «Кофе-колы» до «Адреналино»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новые комментарии

  1. Serg Dorohoff Автор записи

    Не хуже Бёрна. Кисло, конечно! Там же полкило аскорбиновой кислоты… Но съедобно, я летом часто употреблял. Но меня никто не поддерживал — остальные морщились и кривились. Потом еще добавлял на дно сиропа «Блю Кюрасо» — на вид получались сплошные чернила. В обморок можно упасть! А я пил по приколу. Жив до сих пор.

  2. Belka Motalka Belka Motalka

    Рецепт «Студенческий», дёшево и сердито: в 200 мл Кока- или Пепси-Колы (новое поколение выбирает Пепси!) добавить 2 столовые ложки растворимого кофе (мы добавляли Нескафе). Употреблять только во время сессии — чистый йад!

  3. coffee*sponge coffee*sponge

    Да, знакома эта студенческая тема. У нас была вариация: стакан минералки + 2 чайные ложки растворимого кофе. Реально помогало проснуться и даже снимало ощущения похмелья. Называется «Будильник». В общем, понравилось видео, забрали себе в блог: http://coffeesponge.ru/adrenalino и в coffee*cast видео подмонтировали.

  4. Serg Dorohoff Автор записи

    Спасибо! Мне нравится! Заменил в этой статье голое видео на кофекаст, он короче и симпатичнее.

  5. Правдорез Правдорез

    Не понимаю, как допустили к публикации в общедоступных СМИ рецепты боевых отравляющих веществ?

  6. Serg Dorohoff Автор записи

    У нас любой школьник может из банки тушенки и китайского будильника сделать теракт. Какие уж тут тайны? Главное — инстинкт самосохранения и национальное самосознание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru