Эспрессо и капучино на выставке Новости

эспрессо и капучино на выставке

Сегодня случайно попали на киевскую выставку BABY 2010. Вернее, не совсем случайно: я сдавал экспонентам кофемашину в аренду, и решил с Мариной прогуляться по рядам выбрать что-нибудь игрушечно-развивающее для Нестора. В левом дальнем от входа углу павильона я обнаружил мини-кофейню! Первым делом я заказал эспрессо.

эспрессо

А потом стал разлядывать это маленькое, мобильное, но очень уютное заведение. Первое на что я обратил внимание — это деревянная коробка, я бы даже сказал шкатулка с чаем! Чай оказался прекрасен — я не специалист-дегустатор, описать словами не смогу, но очень хорош. Назывется Dammann.

чай

Пока я фоткал все это дело, адекватный стильный бариста лихо готовил капучино Марине. Приличная кофемолка, взрослая двухгруппная кофемашина, автомат к тому же, встроенный в стол нок-бокс, набор питчеров и темпер — все культурно. Что называется — «для себя», приятно смотреть.

бариста

Кофе Santo’s Palace — я о нем мало что знаю. Звезд с неба не хватает, но в общем неплох. Вот кстати их официальный сайт www.santospalace.be и корпоративный микроблог в твиттере: @SantosPalace. Забавно, что компания бельгийская, а символ кофе — сеньор из кактусов с усиками и огромном сомбреро.

Больше всего меня порадовали два момента. Первое: культура эспрессо на Украине выросла настолько, что правильно приготовленный кофе можно встретить практически на каждом шагу, в том числе и на выставке. Второе: изумительная кофейная карта, с правильными названиями напитков и рецептурой — что, к сожалению, большая редкость. Вот она:

coffee card

Эспрессо и капучино на выставке
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru