La Marzocco запускает Linea PB с Auto Brew Ratio Новости

La Marzocco, Auto Brew Ratio

La Marzocco запускает в производство кофемашины La Marzocco Linea PB с технологией Auto Brew Ratio, которая позволяет готовить эспрессо с автоматической подстройкой степени экстракции.

espresso

Мы живем в эру нео-итальянского эспрессо, где для приготовления кофе бариста доступно самое высококлассное оборудование. Архаические итальянские методы (будь то определенная степень помола, выдержка пропорции 1:3 или порция размером в 14 грамм) уже отходят в прошлое. А ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Поможет ли усовершенствование этих методов и равномерное измельчение сделать кофе вкуснее? Все это открывает перед кофеманами безграничные возможности.

Большой скачок в погоне за идеальным эспрессо сделали в La Marzocco: серия кофемашин Ля Марзокко в скором будущем будет оборудована встроенными в поддон весами.

Нельзя сказать, что весы в поддоне инновационное решение. Тремя годами раньше (в 2012 г.) некоторые прототипы еспрессо-машин Strada той же фирмы Ля Марзокко имели аналогичную конструкцию. С тех пор, и не без помощи своего партнера Luminaire, компания создала весы, которые сохраняют точность даже в экстренных условиях работы.

Подобные модели Linea PB скоро будут в широком доступе. Кроме этого La Marzocco также создали технологию автоматической подстройки Brew Ratio, которая заставит даже прожжённых кофеманов удивиться.

Что такое автоматическая подстройка или Auto Brew Ratio?

Работая со стандартной системой дозировки, основанной на использовании фиксированного объема, доза определяется согласно предписанному весу. Объем дозы портафильтра в этом случае выставляется по встроенной шкале. Аппарат считывает точный вес дозы (до 1\10 грамма) и добавляет конкретный объем воды в пропорции, которую Вы сами выставляете (скажем, 50%) в портафильтр.

Linea PB со встроенной функцией Auto Brew Ratio

Популярное кафе в Лос Анжелесе «Go Get Em Tiger», совладельцем которого является Чарльз Бабински, победитель чемпионата среди бариста в США в 2015 году, сейчас тестирует прототип. В открытой продаже они появятся летом 2015 года, цена уточняется.

Как выставить шаг, используя технологию автоматической подстройки:

  • Установите предпочтительное соотношение. Скажем, вы захотите кортадо или флетвайт «помолочней», не выдерживая традиционную пропорцию. Логичней было бы остановить свой выбор на капучино, но должного эффекта («растрясти» мозг) он не окажет. И поэтому задаем соотношение 40%.Ну а если захочется выпить лунго на кофе скандинавской (светлой) обжарки… Будет ли это считаться американо? А если захочется приготовить кофе Kenyan Single Origin, выбрав при этом соотношение 70%? Иногда каждому из нас хочется обычного гигантского эспрессо. Всё в Ваших руках, а соотношение — это дело вкуса (и настроения).
  • Дозируйте портафильтр
  • Нажимайте и удерживайте кнопку, чтоб отмерить сингл шот («единичный шаг») на Linea PB.
  • Положите портафильтр на встроенные в поддон машины весы. Кстати, все портафильтры, которые поставляются с Linea PB, имеют одинаковый вес.
  • Машина отмеряет дозу, и посылает эту информацию в компьютер. Для продолжения следует удерживать кнопку шага.
  • Выберите нужную отметку на шкале.
  • Включите пролив. Процесс запущен. Объем тары автоматически определиться, после чего будет отмерян шаг.
  • Пока данные считываются, компьютер высчитывает вес. Всё устроено таким образом, что на расчёт не влияют такие сторонние процессы (тряска, колебания и т.д.).
  • Пролив автоматически выключается, позволяя оставшейся в портафильтре воде скапать. Вкус во многом будет зависеть от степени прожарки, возраста кофе, качества воды, климата, фазы луны и прочих нюансов. Этот этап процесса можно откалибровать.

Вуаля! В итоге предварительно установленный шаг пролива. Каждая группа программируется независимо, что позволяет настроить в общей сложности шесть вариантов соотношения (по два на каждую группу). Перед Вами открывается огромный выбор.

В Ля Марзокко называют Auto Brew Ratio «собственным прорывом в электронике». В компании утверждают, что «это дает бариста нужную степень интеграции, о которой те просили, устраняя из процесса ненужные шаги и обеспечивая максимальную эффективность от шота к шоту». Это цитата из пресс-релиза La Marzocco (полную версию можно найти на сайте Sprudge Wire).

La Marzocco, Auto Brew Ratio

Такие компании-новаторы, как La Marzocco, видят будущее в приготовлении кофе при помощи «умных встроенных весов». Подобная компьютеризация аппаратов пойдет на пользу всем. Прежде всего, она положительно скажется на качестве работы бариста и владельцев кафе. Стандартизация процесса в кафе с большой проходимостью станет чем-то сродни «святого Грааля» для кофеманов: серия «трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», или как-то так. Вот и получается, что человечество приблизилось еще на один шаг к идеальному эспрессо.

Источник: SPRUDGE

La Marzocco запускает Linea PB с Auto Brew Ratio
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru