Чтобы расставить все точки на i. Новости

Для себя я давно определился с духовной и моральной позицией в жизни. И эти ценности проецирую на семью, общение с окружающими и бизнес. О бизнесе и пойдет речь.

Цель моего бизнеса — что-то дать людям. И я изо всех сил стараюсь это делать. Для этого я вкладываю свои силы и любовь в это дело. Соответственно, я ищу таких же людей, которые что-то хотят показать своим клиентам и вкладывают в это свои пот и кровь. Но тут есть одна неточность, я их не ищу, а в буквальном смысле жду. Я ненавижу продавать, это не мое. Но я люблю, когда у меня покупают.

Продавать я не люблю по той причине, что я не до конца понимаю мотивацию людей со мной работать, когда я их нахожу. Когда же люди находят меня, я понимаю что они хотят иметь со мной дело. Где-то это качество, где-то цена, где-то антураж, где-то еще что-то. Но важно то, что они действительно хотят со мной работать, не я их уговорил, соблазнил или надавил на жалость. И тут у нас получается обоюдное желание работать. И тогда такой союз существует намного дольше.

Фунт Кофе каптестинг

По этой же причине я не отправляю запрос на добавление в друзья в фейсбуке, и если мне интересен человек, я просто подписываюсь на него. По этой же причине мало лайков на станицах Фунт Кофе, Три Бобра и True Brew Bro. Я верю только во взаимность, и когда любовь односторонняя, долго она не просуществует. Кстати односторонняя ненависть тоже долго не просуществует, только обоюдная.

Своим существующим, бывшим и будущим клиентам я хотел бы сказать вот что: мне совершенно не обидно, когда кто-нибудь перестает со мной работать, на это есть причины.

  • Если от меня уходят на более качественное зерно — это же совсем не плохо, ведь правда? Я тоже так считаю.
  • Если кто-то начал жарить сам — это круто.
  • Если кто-то ищет дешевле чем у меня, это меня не беспокоит совершенно.
  • Если я с кем-то был груб или невнимателен и из-за этого люди ушли, — это моя вина, и я это заслужил.
  • Я знаю много случаев, где кофейни работают с моим зерном, и зерном другого обжарщика. Ревности ноль. Ведь это полезно для кофейни и для её клиентов.

True Brew Bro

Есть только одна штука, которая может меня расстроить: это наплевательское отношение ко мне, в ответ на мою лояльность. И это касается только тех случаев, где лояльность с моей стороны была. Я честен со всеми, и никто из клиентов не сможет обвинить меня в обратном.
В завершении хочу сказать, что я открыт для общения, готов к компромиссам и могу ответить за каждое свое слово. Все спорные моменты лучше спрашивать у меня напрямую, а то я такие вещи про себя слышу, такие свои цитаты «шо цэ просто капэць».

VIA FB

Чтобы расставить все точки на i.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новые комментарии

  1. Serg Dorohoff

    — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
    — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!

  2. Феликс Безрук Феликс Безрук Автор записи

    Ты такой сидишь себе, спокойно листаешь ленту «фб». Тут бац! Твои глаза цепляются за слова: «обжарщик», «новинка кофе», «супер» в посте твоего клиента. Ты такой вскипаешь быстрее чем заканчивается прединфузия у эспрессо, который тебе готовят.
    Обмяк.
    Разразился проклятиями.
    Прошелся туда-сюда.
    Сел.
    Закрыл «фб».
    Открыл «фб».
    Пришел в себя. Вспомнил, что ты не единственный обжарщик. Ок. Вспомнил, что у тебя нет «спешалити». А рынок этого требует.
    Как хот-догов от Яна.
    Как крабсбургеров от Димы.
    Как постов от Гончаровой.
    Как «Чашек» от Игоря. Это бесконечный список, но вы поняли — тре-бу-ет.
    И ты такой уже спокойно раскуриваешь кальян, ну понимая, что ты не единственный. Забыл все это. И тут через час тебе звонок: «так и так, хотим с тобой работать». Ты смеешься дьявольским смехом. Твое самолюбие в ауте.
    В итоге ты продолжаешь работать со своим «старым-добрым» клиентом, потому что он никуда не «перепрыгнул» и не работаешь с этим звонившим, потому что он пропал.
    P.S. Интересно-интересно, кто-то читая этот пост, вскипел быстрее чем прединфузия закончилась?!
    P.P.S. Эта вся история конечно же вымышлена, и все совпадения конечно же случайны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru