Как надо пить кофе Консультации

Кофе начинается с аромата. Это то, чего нас лишают в традиционной подаче напитка. Аромата свежемолотого кофе. Вам подают уже готовый продукт. Это как секс без предварительных ласк. Может быть горячим и вкусным. Но прелюдия даст шанс заняться любовью, а не просто перепихнуться. Подготовить тело и душу к наслаждению. И не только свои.

Slayer Espresso

Конечно, можно и сразу. Ваш эспрессо, пожалуйста. Секс одним глотком. Кофеиновая «таблетка». Выпусти пар. Взбодрись.

howto-drink-coffee-2

Возьмите это в свои руки. Буквально. Почувствуйте, как жернова ручной кофемолки перемалывают кофе. Как зерно раскрывается и отдает аромат. Этот аромат вскоре заполнит вашу любимую чашку. А пока он наполняет ваши легкие и кружит вам голову.

howto-drink-coffee-3

Именно поэтому я люблю джезву. Не спеша получать удовольствие. Чувствовать, как стонет зерно под рукой, превращаемое в ароматную пыль стальными жерновами кофемолки. Наблюдать за процессом заваривания. Как подымается плотная, аппетитная пенка. Как наливается вкусом влага в джезве. Наполнять нектаром любимую чашку, выпуская ароматный пар. Наслаждаться каждым глотком. Плотным, тягучим телом кофе. Когда горячо и вкусно. И очень люблю гущу в своей чашке. С нотками ванили и шоколада.

howto-drink-coffee-4

Как надо пить кофе? Дайте ему минутку. Подышать. Сделайте несколько глотков воды. Поставьте любимую мелодию. Что-нибудь из классики. Вы готовы?

howto-drink-coffee-7

Делайте это медленно. Аккуратный первый глоток. Закрыв глаза. Горячо, не обожгитесь. Ваши губы нарушили плотную пенку. Вдохните аромат. Теперь кофе будет терять температуру. Вы начнете чувствовать больше вкуса. Не спешите, прислушивайтесь к ощущениям. Делайте паузы между глотками.
Не торопитесь глотать кофе, задержите его присутствие во рту. Кофейная гуща в вашей чашке продолжает отдавать густые, ароматные масла. Меняя вкус вашего напитка. Каждый глоток вкуснее предыдущего. Наслаждайтесь.

Вадим Грановский

Закрывайте глаза, когда делаете глоток. Сконцентрируетесь на вкусовых ощущениях. Но чувствуйте и музыку, влагу, температуру. Это рождает эмоции. Объемные ощущения, удовольствие по нескольким каналам.

Скоро последний глоток. Делайте его. Открывайте глаза. Ставьте чашку на стол. Глубокий вдох. Это еще не все. Кофе начинается с аромата. И заканчивается послевкусием. Нотки миндального ореха, шоколада и карамели.

howto-drink-coffee-5

Музыка продолжает звучать. Кофеин греет вашу кровь. Заставляет лучше видеть, слышать и глубже чувствовать.

howto-drink-coffee-1

Наслаждайтесь. И пытайтесь повторить это дома.

VIA FB

Как надо пить кофе
2 votes, 5.00 avg. rating (97% score)

Новые комментарии

  1. Pingback: Трёхчасовый кофейный семинар, тема — «Джезва». | CoffeeCard

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru