Музыкальные шкатулки Basilur Видео

Сегодня серия кофейных подкастов будет разбавлена чайным обзором. Этот чай не просто напиток, он приносит радость и до того, как открыт, и после того, как выпит. Basilur Music Concert, великолепный цейлонский чай в подарочных футлярах.

Коллекция Music Concert или, как её ещё называют, Music Box, состоит из шести подарочных коробок: «Рождество», «Романтика», «Свадьба», «Лондон», «Цирк» и «Котики». Нужно сделать хороший подарок хорошему человеку? Чай в «Музыкальной Шкатулке» — прекрасный сюрприз, который не надо упаковывать, потому что он и так праздничный, подарочный и нарядный.

Ощущение сказки дарят волшебные мелодии, которые проигрывают металлические футляры, вращаясь, как детская карусель. Внутри жестяной баночки чай упакован в герметичный пакет с зиппером, который помогает чаю оставаться свежим и не выветриваться долгое время.

Компания Basilur Tea примечательна тем, что владеет собственными чайными плантациями на острове Шри-Ланка, сама перерабатывает чай, составляет уникальные купажи и упаковывает в прекрасные коробочки. Весь цикл от ростка чайного дерева до готового продукта тщательно контролируется одной-единственной компанией. Таким образом, мы получаем качественный продукт за вполне разумные деньги.

Basilur Music Concert London

чай в музыкальной шкатулке

Чай «Музыкальная Шкатулка Лондон» — очень сложная композиция. Натуральные добавки корицы, ванили, кусочки яблока, лимона и имбиря, лепестки васильков и голубой мальвы в сочетании с цейлонским чёрным чаем создают букет аромат и вкус в строгом, изысканном стиле.

Заварим чай. Мой любимый способ — Hario Tea Dripper, во-первых это красиво, вы сможете наблюдать, как под воздействием горячей воды распускаются листья чая и лепестки цветов, набухают кусочки фруктов. Во-вторых, при таком способе заваривания легко и удобно контролировать все параметры рецепта или, как говорят профессионалы — профайла. Ну и, в третьих, вся заварка остаётся в дриппере, а в рейнжсервер попадает только чистый напиток.

Вкус яркий, насыщенный; такой не захочется подправить сахаром или лимоном. Великолепный, мощный аромат чая, цветов и специй кружит голову, напиток имеет коньячный цвет с красным отливом.

Basilur Music Concert Romantic

Романтика — это не только мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности. Это ещё и зелёный чай с добавками в музыкальной шкатулке. В этой шкатулке прекрасно всё: и винтажная мелодия Francis Lai, и нежная салатно-розовая цветовая гамма, и, конечно, сам чай.

Цейлонский крупнолистовой зелёный чай прекрасно тонизирует, долгое вяжущее послевкусие щекочет нёбо. Кусочки ананаса добавляют приятную освежающую кислинку во вкус и экзотики в аромат. Букет ароматов составляют натуральные лепестки цветов розы, календулы и василька. Пикантности добавляют ароматизаторы кофе, ванили и сливок.

Этот чай очень нежный, поэтому любит долгое заваривание и не очень горячую воду. Я бы рекомендовал 85 градусов и от 7 до 10 минут настаивания. Как и многие виды крупнолистового зелёного чая, «Базилур Романтика» хорошо заваривать трижды, при этом вкус и аромат каждый раз будут немного разные: в первой будет больше сливок и ванили, во второй — розы и васильков, а в третьей максимально раскроются зелёный чай и ананасы.

Basilur Music Concert Christmas

Music Box Christmas — чёрный цейлонский байховый крупнолистовой чай. Создан экспертами Basilur специально для того, чтоб создать для вас незабываемую рождественскую атмосферу. Новогоднее настроение создают кусочки имбиря, яблока, лимона и ананаса, лепестки василька и голубой мальвы, натуральные ароматы корицы и ванили.

Давайте заварим его как следует, чтобы не уснуть в ночь перед рождеством. Для настоящей бодрости чёрный чай мы будем заваривать очень горячей водой, почти кипятком, 95 градусов по цельсию. Воду до кипения лучше не доводить, так она сохранит свою структуру лучше и максимально раскроет вкус и чая, и цветов, и экзотических фруктов.

Настаивать рождественский чай следует не меньше пяти минут, именно тогда он максимально ароматен. Впрочем, для более насыщенного вкуса и максимальной концентрации кофеина можно подержать его и подольше, вплоть до получаса.

Очень, очень плотный чай получился! Смотрите, даже с пеночкой, настолько много в нём ароматных эфирных масел. Цвет напитка тёмно-коричневый, с дубовыми и рубиновыми оттенками.

Basilur Music Concert Circus

чай "Цирк" в музыкальной шкатулке

Music Box Circus — чёрный цейлонский байховый листовой чай с кусочками папайи, лепестками цветов, цельным изюмом, ароматами ванили и миндаля.

Заварим чай «Цирк» из музыкальной шкатулки водой девяносто двух градусов по цельсию и будем настаивать семь минут. На 100 миллилитров напитка достаточно 3-4 грамма чая, это примерно три столовые ложки на пол-литровый заварник. Получится ароматный напиток насыщенного красновато-коричневого цвета.

Что-то в нём есть такое… детское, что ли. Трудно объяснить эти эмоции, потому что все ощущения глубоко в подсознании. То ли запах изюма и миндаля напоминает о праздничном пироге? То ли папайя напоминает о далёких островах, где всегда лето? Или картинки старинных цирковых афиш возвращают в детство? Трудно разобраться. А может, вовсе и не надо разбираться, лучше просто расслабиться и ни о чём не думать, целиком погрузившись в атмосферу доброй, старой сказки.

Basilur Music Concert Wedding

свадебный чай в музыкальной шкатулке

Music Box Wedding — чёрный байховый чай с натуральными вкусоароматическими добавками. В этом свадебном букете чайные мастера острова Шри-Ланка объединили кусочки манго, абрикосов и персиков, цельные ягоды изюма и бутоны жасмина.

Ходит поверье, что если поймать свадебную банку чая, которую невеста бросит через плечо, то из всех подружек ты следующей выйдешь замуж. У нас не было технической возможности проверить это экспериментально, поэтому не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Одно можем сказать точно: если приготовить этот чай своей половинке на годовщину свадьбы, то напиток чудесным образом удлиняет ноги, увеличивает грудь и продлевает эрекцию. Подарок то, что надо!

Лёгкий и тонизирующий чай радует богатым фруктовым вкусом и жасминовым ароматом, цвет коньячный с золотистыми искрами шампанского.

Basilur Music Concert Pets

чай "Домашние Питомцы" в музыкальной шкатулке

Котики, как известно, самый популярный сюжет в интернете. Вообще-то, точный перевод Music Box Pets — «Домашние питомцы», но на красивой жестяной банке нет ни хомячков, ни попугайчиков, ни щеночков. Только котята, котята и ещё раз котята.

Состав по-домашнему уютный: чёрный крупнолистовой байховый чай, кусочки клубники, ананаса и манго, лепестки васильков и аромат сливок.

Яркий, насыщенный вкус чёрного чая в центре композиции имеет сладость клубники с акцентами манго и лёгкой кислинкой ананаса. В аромате доминирует чай со сливками, в то же время ароматы клубники, фруктов и васильков ясно слышны и все запахи складываются в единое гармоничное целое. Напиток получается классической средней плотности и коньячного цвета с красновато-малиновым отливом.

Что остаётся от обычного чая, который выпит? Бодрость, тепло и приятные воспоминания. А что остаётся после выпитого чая Basilur Music Concert? Всё то же самое, плюс ещё и музыкальная шкатулка, в которой можно хранить какие-нибудь домашние мелочи или детские сокровища.

Заведите музыкальную шкатулку и мелодия настоящего язычкового механизма погрузит вас в мечты, пока заваривается вкусный и ароматный натуральный чай с острова Цейлон.

Где купить чай Basilur?

Музыкальные шкатулки Basilur
2 votes, 5.00 avg. rating (96% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru