Saeco Vienna vs. Spidem Chiara vs. Gaggia Syncrony Новости

В небольшом ролике очень наглядно показана эволюция кофемашин Саеко от Saeco Vienna до Spidem Chiara. Действительно, кофеварка-ветеран! Сотни тысяч таких машин по всему миру готовят эспрессо на домашних кухнях, в офисах небольших компаний и даже в кафетериях. Какие вы думали кофеварки стоят по всем киевским ларькам? Точно, старая Saeco Vienna, взятая в аренду, или бывшая в употреблении Spidem Chiara, купленная год-два назад.

Saeco Spidem

Легендарные Spidem Villa, Trevi Chiara и Saeco Vienna

Вся эта троица – суть одно и то же. Компания Spidem была основана в составе Saeco в 1984 году, как производитель недорогих кофемашин для дома и офиса. Она использует все основные наработки и комплектующие материнского бренда, экономя, как правило, на качестве внешних материалов. В итоге кофемашина Spidem Villa, а также пачка похожих модификация, типа Spidem Trevi Chiara – это чуть перелицованная старушка Saeco Vienna.

Все эти машины уже можно сказать ушли с рынка, они поставлялись к нам где-то до 2014-2015 годов, и на данный момент сняты с производства. Но, тем не менее, иногда всплывают с каких-то складов. Villa и Vienna были необычайно популярны в конце 2000-х — начале 2010-х годов. Это была одна из самых распространенных кофемашин в небольших и средних офисах. Да и сейчас там, где за ними хорошо ухаживали, можно встретить экземпляры с сумасшедшими пробегами. За что же она снискала такую славу?

Простота – залог надежности!

Все кофемашины данной серии: Saeco Vienna, Spidem Villa, Spidem Trevi Chiara, а также еще целая пачка слабо отличающихся между собой модификаций легендарны одним неоспоримым фактом: Они практически неубиваемы!!! Работают годами под большими нагрузками, легко готовя до 100 чашек каждый день. Очень неприхотливы в обслуживании. Предельно простая в эксплуатации. Недорогая и простая в ремонте. Масса запчастей в широком доступе. Предельно простое управление, с которым справится любой: интерфейс кофемашин семейства Spidem Villa представлено тремя кнопками и одним регулятором: вкл/выкл, запуск приготовления кофе, подготовка пара. Крутилка позволяет выбрать желаемый объем напитка, от 20 до 250 мл.

Gaggia Syncrony Logic

Впрочем, если эти кофемашины вам нравятся по своей концепции (просто, недорого) и по дизайну (глубина минимальная, широкие), а б/у покупать желания нет никакого, есть прекрасный выход. До сих пор выпускаются подобные кофемашины под брендом Gaggia. Одна со стандартной трубкой пара и насадкой панарелло Gaggia Syncrony Logic а вторая с дополнительным термоблоком для пара (функция «быстрый пар») и автоматическим капучинатором: Gaggia Syncrony Logic Rapid Steam Cappuccino.

Saeco Vienna vs. Spidem Chiara vs. Gaggia Syncrony
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новые комментарии

  1. Зинаида

    Добрый день. Вы случайно не знаете, какие жернова у данной модели Gaggia Syncrony Logic RS, металл или керамика? В интернете у всех продавцов разные ответы. Кто говорит металл, а кто говорит керамика. Выбираю новую кофемашину для дома. Страшненькая она конечно и широкая 39 см, но почитала что очень достойный кофе варит и пенку плотную у капучино . Альтернативы ей за такие деньги не нашла.

    1. Saeco

      Жернова стальные. Поэтому она работает довольно шумно и места много кофемолка в корпусе занимает, зато данное решение, как промышленный стандарт, имеет иммунитет к перегрузкам и работает много-много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *