Настоящий Копи Лювак Консультации

кофе копи лювак

Постоянно захожу в разные заведения в поисках действительно хорошего кофе… Я пока не нашла такого места, увы. Везде, где я бывала и пробовала кофе, оно не оставляло у меня никаких положительных эмоций. Ни латте, ни эспрессо, ни какое-либо другое… Нет, не оставляет. Ни разу не оставляет. В одном заведении мне предложили «настоящий копи лювак». Если это-настоящий копи лювак, то я должна посыпать голову пеплом. Ибо он (кофе) ни разу не произвел на меня никакого впечатления. Если кто знает, где можно попробовать НАСТОЯЩИЙ и изумительный Копи Лювак, расскажите, пожалуйста! Ну очень хочется!

Настоящий Копи Лювак
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Новые комментарии

  1. KofeMarket KofeMarket

    Так а в чем проблема? С ноября 2008 Blaser Kopi Luwak доступен и в Украине. Швейцарская компания BlaserCafe — один из лучших мировых обжарщиков с вековыми традициями. Кофе в зернах Blaser Kopi Luwak упакована в герметичные пакеты, снабженные клапаном, расфасовка — 250 граммов. Можете готовить сами, любым удобным способом. Нам нравится в сифоне.
    Blasercafe Kopi Luwak

  2. Правдорез Правдорез

    Это что, настоящий Лювак? Не подделка? Что-то мало верило… Доложите по форме, какой у него вкус, есть ли кислинка или все-же больше шоколадного тона?

  3. Serg Dorohoff

    Эллочка-людоедка сказала бы, что он «толстый и красивый». Я словами описать не берусь…

    Во-первых — аромат. Он не только особенный или изысканный, например человек с улицы пожмет плечами понюхав Ямайку Блу Маунтин или там Галапагос Сан Кристобаль. От запаха Копи Лювака может потерять сознание даже пожарник с насморком.

    Ну и потом: есть такое понятие «тело». Пишут «тело напитка плотное»… Так вот, есть только одно реально плотное тело — Копи Лювак. Эспрессо из него густой, маслянистый, просто как сироп или эссенция…

    Ну и послевкусие. Если не курить и не есть селедку, то вкус лювака явно чувствуется во рту несколько часов.

    А «кислинка» и «шоколадные нотки» — все это есть, есть кислинка-гочинка, а также соленый и сладковатый привкус, и аромат свежеразрытой тропической земли и растертых пальцами пальмовых листьев, какие-то сложные ароматы копры, кожи и дерева…

    Пытаться описать Копи Лювак словами — все равно что танцевать под архитектуру.

  4. Кофевариус Архивариус Кофевариус Архивариус

    Канадский исследователь Массимо Марконе задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект, который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире. Дело в том, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего. Килограмм такого кофе стоит примерно $1 тыс. Kopi Luwak производят в Индонезии — меньше 230 кг в год. А участвуют в этом процессе виверры (или циветты), они поедают бобы и выделяют из желез пахучий секрет — цибетин. Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придает Kopi Luwak неповторимые вкус и аромат. Тем не менее, Марконе решил попытаться их повторить и отправился в Эфиопию, где есть и кофе, и циветты. Там ему пришлось варить кофе из бобов, которые он лично собирал в фекалиях виверр, пить его и сравнивать с настоящим Kopi Luwak. В обоих случаях он обнаружил, что „пищеварительное“ воздействие животных расщепляет белки в бобах на меньшие молекулы, а некоторые белки были выщелочены из бобов полностью, что делало кофе менее горьким. Выяснилось, что Kopi Luwak не так-то легко скопировать, поскольку индонезийские виверры расправляются с белками куда лучше их африканских коллег. Также оказалось, что медленный проход бобов через бактерии и ферменты в кишках животных подобен сквашиванию, здесь даже используются те же самые агенты — кисло-молочные бактерии. Марконе уверен, что смог бы смоделировать весь процесс без участия виверр, но считает, что оно того не стоит: „Если даже мы сделаем это, то и тогда не сможем похвастаться, что у нас — самый редкий и самый дорогой кофе в мире“. Тем более, что исследователь, признавая отличия Kopi Luwak, не думает, что он чем-то лучше других сортов кофе.

  5. Товароед Товароед

    Тысячу долларов?!? Максимум 500. Не знаю, задумываются ли кофейные гурманы над происхождением этого изысканного напитка, но… «Процесс производства зерен кофе Копи Лювак состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни). Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов. Плантаторы собирают зернышки кофе, подвергают природной водной обработке и сушат на солнце. Этот процесс происходит на островах Суматра, Ява и Сулавеси в индонезийском архипелаге.» Вот так вот. Хорошо еще, что я не впечатлительная, а то так и не попробовала бы Копи Лювак.

  6. Ирина Мельниченко Ирина Мельниченко

    Сегодня я попробовала Копи Лювак – самый дорогой и необычный кофе в мире. Маленькая теплая чашка с небольшой порцией кофе (на два-три глотка) поначалу не вызвала особого трепета. Но я осознавала, что в моих руках редкий напиток и испытывала интерес: «А какой он – этот знаменитый Копи Лювак?» Тогда, решив познакомиться с ним поближе, я поднесла чашку к лицу и осторожно вдохнула.

    Обычно ароматы описывают как что-то легкое, эфемерное и невесомое. Здесь же все было наоборот. Запах Копи Лювак оказался очень земным, тяжелым, дурманящим и обволакивающим. Он придавливал своей тяжестью, как теплое одеяло, как горячий любовник, как сама земная твердь…

    Я закрыла глаза и отпила глоток. Невероято густой, насыщенный кофе, до невозможности терпкий, кисло-горький полился… нет, не по моему рту, а по моих венах. Меня пробил озноб. Пить дальше было невыносимо, но и оторваться я не могла. Я глотала медленно, держа его на языке как можно дольше. Не хотелось добавлять сахар, наоборот, хотелось прочувствовать эту горечь до конца, до последней капли…

    Я не заметила как опустела чашка. Сидела с закрытыми глазами и молчала. Как после пожатия руки знаменитости не хочется мыть руку, чтобы не смыть с нее след от встречи, как после поцелуя любимого человека не хочется ни есть, ни пить, чтобы не осквернить губы другим прикосновением, так и мне не хотелось двигаться, не хотелось говорить. Мне хотелось, чтобы след от Копи Лювак оставался на мне как можно дольше.

    Еще через три часа после нашего знакомства, я ощущала ЕГО вкус. Вернее послевкусие. Шоколадно-мягкое. И безмятежно счастливо улыбалась. Копи Лювак – не наркотик, а просто кофе. Но этот кофе вызывает настоящую эйфорию. Я не знаю, насколько быстро привыкают к наркотику, но повторять встречи с Копи Лювак хочется как можно чаще. И почему-то мне кажется, что привыкнуть к нему или пресытиться им невозможно…

    P.S. Сегодня я прикоснулась к чему-то особенному. И я уверена, что каждому стоит попробовать этот кофе хотя бы однажды. Копи Лювак не изменит Вашу жизнь, но он навсегда изменит Ваше отношение к ней.

  7. Belka Motalka Belka Motalka

    А теперь и прозаики заговорили! Сейчас еще живописцы с композиторами подтянутся, а там и до архитекторов рукой подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru