Разновидности кофемашин Консультации

Самой удобной категорией считаются автоматические кофемашины эспрессо, которые работают на зерновом кофе. Пользователь нажимает на кнопку (или прикасается к сенсору), и кофемашина сама делает порцию свежемолотого кофе, прессует его и пропускает воду соответствующей температуры под необходимым давлением. Старшие модели умеют автоматически взбивать паром молоко для капуччино, а самые функциональные аппараты готовят кофейно-молочные напитки в автоматическом режиме.

Автоматические

Остальные типы кофемашин работают на молотом кофе. В традиционных кофемашинах порция кофе отмеряется и трамбуется в холдере пользователем самостоятельно. Эти действия требуют времени и определенной сноровки, зато сам процесс приготовления доставляет удовольствие.  Обзаведясь кофемолкой, можно использовать свежемолотый кофе. Все без исключения модели имеют трубку для подачи пара, которым взбивают молоко для капучино или латте

Очень удобно пользоваться предварительно смолотым на заводе и упакованным в чалды или капсулы кофе. Это очень модно и гигиенично, существенно экономит время, среди недостатков можно назвать только более высокую цену за порцию таблетированного или капсюлированного кофе по сравнению с молотым или зерновым. Капсульные кофемашины работают только на капсулах, чалдовые — только на чалдах. Но большинство традиционных рожковых кофеварок дают возможность кроме свежемолотого кофе использовать также таблетированный кофе в чалдах.

Капсульные Чалдовые Традиционные
Разновидности кофемашин
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *